【港股分析】经济数据疲弱,市场信心匮乏
2019-06-03 10:47:05    
上周五恒生指数低开0.41%,报27,002.96点。早盘略有反弹之后转头一路向下,午后跌幅扩大,全日呈单边下跌走势。截至收盘,恒生指数跌0.79%,报26901.09点;国企指数跌0.80%,报10,387.17点;红筹指数跌0.22%,报4,285.86点。大市成交额841.97亿港元。
 
总结全周,恒指累跌452点或1.67%。上周一华为事件持续发酵,蓝牙技术联盟传出可能制裁华为,令科技股承压。周一晚间传出阿里巴巴计划回港上市,带动港交所(00388.HK)周二走高,进而推动恒指小幅反弹。但周四港股受美股三大指数拖累再度走低,其后资金持续走入债券市场,环球债息全数下跌。周五中国公布的官方制造业PMI数据下滑至49.4,表现不及预期并重回萎缩区域,令港股港股承压加重。恒指反复向下,最低见26,850点。
 
周末国务院发布中美经贸磋商白皮书,痛批美国三度出尔反尔。同时商务部称中国将建立不可靠实体清单制度,预计是针对华为的反击。中美双方关系完全没有缓和的趋势,短期内达成一致看法的希望渺茫,市场也对此丧失信心,令大市氛围不振。恒指5月累跌超9%,跌幅超过A股,整个月资金都处于出逃的状态。上周内险受惠税务优惠而造好,部分医药和汽车股出现反弹,香港地产股全面受压。
 
技术面看,大盘走势依然疲弱。日线MACD下跌动能柱有明显的缩减,但是RSI仍处于超卖区域,没有上升的信号。反映恒指下跌动能虽有缩减,但淡友依然占据优势,买盘动力不足,尚无法推动大市上行。周五恒指跌穿27,000关口,创出近6个月低位。短线大市可能仍未见底,投资者不可掉以轻心,宜尽量避免造好动作。恒指反弹阻力为27,300点一线,在26,167点之前无明显支撑。

 
 

                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。