06月03日【恒指国指期货、期金、期油】每日策略
2019-06-03 10:51:41    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 市场不确定未消,买盘力量薄弱,后高造淡为主
  阻力位: 27,600;28,089:28,636
  支持位:  26,960:26,165

【恒生国指期货】 大幅回吐夹带外部事件,待风险明朗后关注超跌反弹
  短期阻力位:  11,704;12,134;12,563
  短期支撑位:  10,369;10,517;10,977

【黄金期货】 升穿双底颈线,短线转强,回踩1,290美元附近候低做多
  阻力位:  1,300 ; 1,310
  支持位:  1,290 ; 1,283;1,264

【纽约原油期货】 跌穿中轨,留意超跌反弹力度
  阻力位:  63.2; 65.9
  支持位:  56.2; 59.5


债息倒挂加剧引爆避险情绪,金价走强

上周美国公布的经济数据表现不佳,导致美元升势遇阻。而中美继续对峙的情况下,特朗普又突然宣布对墨西哥所有输美商品征税,市场动荡进一步加剧。投资者对美联储降息的预期急剧升温,10年期美债收益率大幅下跌,倒挂情况加重。美元指数于周五急挫,黄金强势反弹收复1,300美元大关,全周累计上涨1.6%。
 
美国一季度实际GDP年化季环比由初值3.2%小幅下修至3.1%,略高于预期的3%。个人消费支出(PCE)年化季环比增长率修正至1.3%,略高于初值1.2%。修正结果整体较预期为好,不过由于消费支出仍是一年来的最低水平,因此未能对美元形成太大提振。美国4月个人消费支出(PCE)环比增长0.3%,略好于预期的0.2%,但相较3月份1.1%的增速下滑严重。
 
与此同时,美国总统特朗普仍在多线开战。中美两国的贸易争端未有平息迹象,中方上周公布经贸磋商白皮书,言辞愈发激烈。而特朗普却又意外发动了对墨西哥的关税攻势,宣布将对墨西哥所有输美商品征税,并将逐月提高税率。客观而言,当前美国的经济状况并不算太糟,但数据出现弱化叠加贸易阴云密布,已经令足以市场预期转向悲观。除了股市走低之外,上周债市状况也出现恶化。美国10年期国债收益率大跌19个基点,与3月收益率的倒挂值扩大到22个基点。经济衰退的担忧推动避险情绪快速升温。
 
此外,市场正不断押注美联储年内降息。目前FedWatch暗示9月份降息概率接近80%,年内则接近95%。美元指数于上周四冲高回落后,周五沽压骤增,几乎完全回吐了周内升幅。美元指数的大幅回落终于释放了黄金的上行动力,金价在5月的最后一个交易日成功刷新月内高位。日线RSI大幅拉升至65,短线多头已占据明显优势。4月高位1,309美元被攻克后,中线走势亦将再度转强。

 


来源:tradingview.com


供给端利好支撑油价,短线阻力60美元

受欧洲经济数据不佳及贸易摩擦的影响,市场对原油需求的担忧加深。昨日油价一度急挫刷新阶段性低点。不过好在供给端的利好继续支撑油价,俄罗斯表态将考虑延长减产协议,API原油库存亦出现超预期下降。截至收盘,WTI 7月原油期货收跌0.33美元,跌幅0.56%,报58.81美元/桶;布伦特7月原油期货收跌0.66美元,跌幅0.94%,报69.45美元/桶。
 
5月份以来全球经济数据的表现均不尽人意,尤其是欧洲下行风险突出,昨日公布的德国5月失业率意外攀升,为2013年11月以来首次。市场对经济增长的担忧逐渐增加,需求端的忧虑一直令原油价格承压。近期中美关系日趋紧张则是火上添油,加剧了投资者的负面预期。不过好在供给端的利好平衡了部分不利因素,涉及美国、伊朗、沙特阿拉伯、委内瑞拉和利比亚的地缘政治紧张局势,导致供应趋紧。最新的API数据显示,美国上周原油库存减少527万桶,幅度远超预期的80万桶。美油短线迅速走高,收复了日内大部分跌幅。
 
不过从技术面来看,原油中线仍处于调整阶段。目前调整幅度已经达到0.382倍,预计57.4美元左右会有一定支撑。惟短线油价暂时企稳,但尚未出现显著反弹。日线MACD下跌动能柱仅微幅缩减,而保利加通道开口正在扩张,空头占据优势。随着通道中轨的下移,阻力也会下压至60美元关口。投资者可小注做多搏短线反弹,但毕竟中线趋势不佳,需注意快进快出。

 
 

来源:tradingview.com

如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。