06月04日【恒指国指期货、期金、期油】每日策略
2019-06-04 10:33:58    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 市场不确定未消,买盘力量薄弱,后高造淡为主
  阻力位: 27,600;28,089:28,636
  支持位:  26,960:26,165

【恒生国指期货】 大幅回吐夹带外部事件,待风险明朗后关注超跌反弹
  短期阻力位:  11,704;12,134;12,563
  短期支撑位:  10,369;10,517;10,977

【黄金期货】 升穿双底颈线,短线转强,回踩1,290美元附近候低做多
  阻力位:  1,300 ; 1,310
  支持位:  1,290 ; 1,283;1,264

【纽约原油期货】 跌穿中轨,留意超跌反弹力度
  阻力位:  63.2; 65.9
  支持位:  56.2; 59.5


债息倒挂加剧引爆避险情绪,金价走强

上周美国公布的经济数据表现不佳,导致美元升势遇阻。而中美继续对峙的情况下,特朗普又突然宣布对墨西哥所有输美商品征税,市场动荡进一步加剧。投资者对美联储降息的预期急剧升温,10年期美债收益率大幅下跌,倒挂情况加重。美元指数于周五急挫,黄金强势反弹收复1,300美元大关,全周累计上涨1.6%。
 
美国一季度实际GDP年化季环比由初值3.2%小幅下修至3.1%,略高于预期的3%。个人消费支出(PCE)年化季环比增长率修正至1.3%,略高于初值1.2%。修正结果整体较预期为好,不过由于消费支出仍是一年来的最低水平,因此未能对美元形成太大提振。美国4月个人消费支出(PCE)环比增长0.3%,略好于预期的0.2%,但相较3月份1.1%的增速下滑严重。
 
与此同时,美国总统特朗普仍在多线开战。中美两国的贸易争端未有平息迹象,中方上周公布经贸磋商白皮书,言辞愈发激烈。而特朗普却又意外发动了对墨西哥的关税攻势,宣布将对墨西哥所有输美商品征税,并将逐月提高税率。客观而言,当前美国的经济状况并不算太糟,但数据出现弱化叠加贸易阴云密布,已经令足以市场预期转向悲观。除了股市走低之外,上周债市状况也出现恶化。美国10年期国债收益率大跌19个基点,与3月收益率的倒挂值扩大到22个基点。经济衰退的担忧推动避险情绪快速升温。
 
此外,市场正不断押注美联储年内降息。目前FedWatch暗示9月份降息概率接近80%,年内则接近95%。美元指数于上周四冲高回落后,周五沽压骤增,几乎完全回吐了周内升幅。美元指数的大幅回落终于释放了黄金的上行动力,金价在5月的最后一个交易日成功刷新月内高位。日线RSI大幅拉升至65,短线多头已占据明显优势。4月高位1,309美元被攻克后,中线走势亦将再度转强。

 


来源:tradingview.com


油价短线严重超卖,沙特安抚市场

市场对贸易纠纷的担忧加剧,投资者忧虑中美贸易争端以及美国对墨西哥征收关税的威胁将减少全球原油需求,导致油价继续承压。尽管沙特出面安抚市场情绪,但效果并不明显,日内油价反弹后再度回落。截至收盘,WTI 7月原油期货收跌0.25美元,跌幅0.47%,报53.25美元/桶;布伦特8月原油期货收跌0.71美元,跌幅1.15%,报61.28美元/桶。
 
美国总统特朗普威胁将对墨西哥所有输美商品征税,并将逐月提高税率。此举引发全球贸易局势进一步紧张,投资者担忧原油需求前景,导致油价连续下挫。上周EIA数据显示美国原油库存降幅逊于预期,目前库存水平仍比5年平均线高出5%;而汽油库存则意外增加,也确实表明需求不足。另一方面,沙特能源大臣法利赫出面安抚市场。他表示当前油市基本面维持健康,OPEC+成员国将在下半年持续致力于维持油市稳定。沙特已经几个主要产油国进行了信心十足的讨论,认为将采取必要措施,从目前较高的库存水平上削减库存,以维持6月后的油市稳定。
 
昨日油价一度反弹逾2%,但尾盘再度回落转跌。目前日线MACD下跌动能仍在增长,不过RSI已经呈严重超卖,油价接近0.618倍回调位51.7美元,短线有反弹需求。低位的纺锤线为转势初步信号,若今日能够收出一根中阳烛,RSI料将由超卖区域回升至30以上,对后市将十分有利,届时投资者可跟进做多。

 

来源:tradingview.com

如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。