【港股分析】鲍威尔暗示降息,好友或借势反击
2019-06-05 10:19:17    
周二恒生指数高开0.37%,报26,994.08点。早盘高开之后持续走低,午后持续弱势整理。截至收盘,恒生指数跌0.49%,报26,761.52点;国企指数跌0.86%,报10,341.12点;红筹指数跌1.15%,报4,264.78点。大市成交783.08亿港元。
 
美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国5月ISM制造业指数为52.1,刷新2016年10月以来的31个月新低,低于预期53.0和前值52.8。近期美国公布的经济数据都不太理想,不少数据显示制造业的根基正在动摇。从Markit制造业PMI以及ISM制造业指数都能看出,美国经济正显现出疲软态势。周一晚间美股三大股指全线走弱,弱势的格局对港股也产生了负面影响,导致恒指小幅高开低走,继续探底。另一方面,欧洲也传出负面消息,欧盟委员会或将于周三提出启动一项针对意大利债务问题程序的方案。
 
不过昨晚美联储主席鲍威尔称,将采取适当措施维持经济扩张,这意味着市场预期的降息可能成为现实。美股受到提振,三大股指涨幅超2%。如果美联储在7月份就行动,则作为一次预防性质的降息将有利于市场情绪稳定。
 
技术面看,当前大盘走势依然疲弱。恒指昨日几乎收出光头光脚的阴线,反映淡友仍掌握大局。指标方面没有明显变化,日线MACD下跌动能柱有明显的缩减,但是RSI仍处于超卖区域。从恒指近期整体走势来看,淡友明显减弱了攻势,只是缺乏利好消息提振,好友并未积极反攻,而只是尽力于低位托住大市。昨晚美股的上涨可能打破僵局,令超短线走势出现转机。若恒指能重回27,000关口之上,则有机会正式展开短线反弹,上方进一步压力位于27,491点附近,投资者可逐步跟进造好。

 

                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。