【港股分析】短线不确定性风险较高,恒指低位整固
2019-06-25 13:19:30    
周五恒生指数低开0.42%,报27,180点。早盘低开低走,午后持续维持弱势。截至收盘,恒生指数跌0.65%,报27,118.35点;国企指数跌0.50%,报10,419.87点;红筹指数跌0.65%,报4,296点。大市成交849.63亿港元。
 
总结上周,港股累计上涨153点或0.57%。周一中国公布的5月出口意外增长1.1%,远超预期的下跌3.8%,加上美国官员呼吁推迟对华为的禁令,港股当日急涨613点。周二港股继续受到利好消息的提振,中央下发文件允许将地方政府专项债券作为符合条件的重大项目资本金,突破此前专项债使用范围限制,基建板块造好,带动港股续升210点并收复250天线。不过周三开始港股走势急转直下,原因是修订《逃犯条例》引发大规模抗议,政局不稳定拖累港股。再加上内地5月工业增加值、固定资产投资等数据均不及预期,港股再度下探寻底。最近一周港股成交量持续低迷,目前股市在多重困难的阴影笼罩之下暂时难有作为,直到短线利淡因素出现变化。
 
近日恒指的波动性较大,在周初的短暂反弹之后,最终还是被打回原形。升势戛然而止主要因为目前不确定的风险较多,成交量不足也反映投资者对后市依然偏谨慎。技术面看,日线MACD上涨动能柱无明显增长;RSI触及50一线后回落,现于40左右徘徊。短线港股好淡交织,预计恒指近期整体走势呈现低位震荡整固。本周美联储将举行议息会议,估计货币政策暂时不会有变化。但是此次会议对下个月的前瞻指引意义重大,可能会透露7月降息的预期。惟目前市场已经押注年内三次降息,美联储的态度可能会不及预期鸽派。建议投资者谨慎交易,静观其变,尽量以低吸为主。
 

                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。