06月18日【恒指国指期货、期金、期油】每日策略
2019-06-25 13:37:41    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 市场不确定未消,买盘力量薄弱,后高造淡为主
  阻力位: 27,800:28,089
  支持位: 27,150;26,600:26,165

【恒生国指期货】 大幅回吐夹带外部事件,待风险明朗后关注超跌反弹
  短期阻力位:  11,704;12,134;12,563
  短期支撑位:  10,369;10,517;10,977

【黄金期货】 短线超买,高位减仓获利,等待低吸机会
  阻力位:  1,346 ; 1,466
  支持位:  1,324 ; 1,300 ; 1,290

【纽约原油期货】 超跌反弹力度微弱,短线仍弱势。小注候低做多,注意及时止损
  阻力位:  54.6; 57.4; 59.6
  支持位:  51.7; 51.2; 47.7


降息押注或过高,金价回吐压力加大

美国与墨西哥达成协议之后,黄金于上周初出现获利回吐,随后受到降息预期的支撑企稳并再度上攻。美国5月CPI及上周初请失业金人数表现不佳,不过5月零售销售数据造好。加上欧元区依旧面临困境,美元指数在周五大幅回升,令金价冲高回落,全周累计升幅不足0.1%。本周的美联储议息会议成为焦点,市场期待关于降息更明确的信息。
 
美国5月核心CPI升2.0%,略低于预期及前值2.1%;6月8日当周初请失业金人数上升至22.2万人,超过预期的21.6万人。不过由于两项数据离预期的差距不大,并未明显冲击市场。上周五公布的美国5月零售销售环比增长0.5%,虽不及预期的0.6%,但前值冲-0.2%上修至0.3%;核心零售则录得0.5%的环比增长,高于预期的0.4%,前值亦从0.1%上修至0.5%。4、5月份零售销售的回升也稳定了市场对于美国经济的信心,支撑美元延续反弹。与此同时,欧元区各国财长在共同预算的议题上不欢而散,也成为美元指数走高的重要推动因素。
 
上周美元指数累计反弹0.92%,收复了前一周的大部分跌幅,明显阻碍了黄金的进一步上行。而这一波金价升浪的两个主要支撑因素中,贸易局势暂时缓和,美股已经稳定下来;焦点便落在本周的美联储议息会议上。在多位美联储官员的鸽派讲话之后,市场对今年的降息预期发现显著变化。目前FedWatch反映出7月降息概率接近85%,而年内降息两次的机会接近九成,市场甚至已经逐渐对第三次降息计价。
 
不过当前投资者对三次降息的押注可能过高,一旦此次会议没有释放出足够的鸽派信号,市场极有可能出现修正。黄金日线图上,周五收出了较长的上影线, MACD上行动能柱继续小幅缩减,RSI再度触及超买水平,反映高位回吐压力加大。金价短线或需要稍作调整。

 


来源:tradingview.com


需求前景堪忧,原油反弹乏力

印度宣布对28项美国产品征收报复性关税,贸易方面的风险依然存在。投资者对原油需求方面的担忧有增无减,盖过此前对于供应方面的消息。原油价格继续承压,周一WTI 7月原油期货收跌0.58美元,跌幅1.10%,报51.93美元/桶;布伦特8月原油期货收跌1.07美元,跌幅1.7%,收于60.94美元/桶。
 
上周四两艘油轮在阿曼湾的霍尔木兹海峡遇上突发事件,美国将矛头指向伊朗,使得美伊关系再度恶化,一度引发市场对石油供应短缺的忧虑。然而需求方面的负面因素挥之不去。EIA下调全球需求增长预期至120万桶/日,较此前的预期下降了近20万桶/日;IEA也罕见地下调全球需求增长预期至130万桶/日。而市场似乎对未来需求前景更加悲观,所有主要报告机构的报告都将需求预期调得更低,导致市场萎靡不振。OPEC+将于7月初举行会议商讨下半年的产量计划,但目前来看还是远水解不了近渴,短线市场缺乏提振油价的有利因素。
 
油价在5月底急挫后的反弹幅度微弱,上周三曾再度逼近月内低点。日线图上,MACD的快线走势疲软,即便下跌动能柱已收缩至接近于零,但迟迟未能形成金叉;RSI也在30上方不远处徘徊,表现颇为弱势。投资者可考虑于低位小注建立多仓,等待短线反弹,但若前低失守则应尽快止损离场。


 

来源:tradingview.com

如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。