【港股分析】港股近日反彈過急,短期或需回吐調整
2020-02-13 11:52:15    
  

週三恒生指數早上高開133點,報27,717點升幅擴大,截至收盤,恒生指數升0.87%,報27,823點, 大市成交1122億港元。國企指數升0.7%,報10,884點。紅籌指數升0.59%,報4,367點。
 
美國聯邦儲備局主席鮑威爾一連兩日出席國會參議院銀行委員會聽證會。他預料,中國新型冠狀病毒疫情對美國經濟的影響很快顯現,如果經濟下行來臨,聯儲局將採取量化寬鬆貨幣政策。他坦言,儲局將大量購買國債,實行量寬,同時與市場進行溝通,發放有關利率政策的前瞻指示,以應對經濟下行。不過,他強調,目前低失業率、高工資、高就業增長的利好情況相信會持續,美國當前經濟沒有任何不平衡的地方,當前聯儲基金指標利率區間在1.5%至1.75%是保持經濟增長處於正軌的水準。
 
美國財政部昨日公佈,1月聯邦政府預算赤字達330億元美元,不過上年同期出現盈餘90億元美元,與國會預算辦公室上周預期320億元相若,不過遠高市場預期115億元美元。期內,未經調整預算收入3720億元美元,按年增加一成,未經調整支出4050億元美元,按年躍升22%。
 
回歸港股,肺炎疫情擴散情況初步似乎受控,內地繼續推出維穩措施,惟國家主席習近平警告指防疫措施「沖過頭」,導致投資者憧憬停工潮即將迎來完結,刺激市場人氣回暖再漲。事實上,恒指昨日突破250天平均線(牛熊線),反映投資者風險胃納有上升的跡象。其中,除了騰訊及阿裡跑出外,重磅新經濟股亦明顯跑贏大市,有關網上消費或留家消費的概念,在現階段全民抗疫的情況下,再受追捧成趨勢。
 
值得留意的是,港股近日的反彈明顯地過急及過快。市場需要清晰的是,疫情對經濟,以及有關企業盈利的拖累影響仍未開始表露,故要注意短期回檔的風險。


 

                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。