【港股分析】市場再度憂慮肺炎疫情,港股續區間上落
2020-02-14 11:53:39    
  

週四恒生指數早上高開129點,報27,953點由升轉跌,截至收盤,恒生指數跌0.34%,報27,730點, 大市成交1059億港元。國企指數跌0.45%,報10,835點。紅籌指數跌0.12%,報4,362點。
 
美國1月消費物價指數CPI按年漲2.5%,微遜市場預期漲2.4%,按月則升0.1%,遜市場預期升0.2%,已連續三個月出現放緩​​。期內,核心CPI按年漲2.3%,微勝預期升2.2%,按月則漲0.2%,符合市場預期。
 
美國總統特朗普週四接受電臺訪問時表示,中國正以非常專業的方式應對新型冠狀病毒肺炎的疫情,認為中國非常有能力。但特朗普被問到中國所提供的疫情訊息是否屬實時,特朗普認為,你永遠也不知道,但中國想表現出最好的一面。不過,美國白宮經濟顧問庫德洛同日在白宮向傳媒表示,美國對中國應對新型冠狀病毒肺炎的疫情相當失望,認為中國在疫情爆發問題上的透明度不高。他又指,美國對中國沒有邀請美國疾控中心團隊協助控制疫情感到失望。
 
日前,聯儲局主席表示關注新冠肺炎疫情發展,暗示必要時會採取措施支持經濟,帶動市場避險情緒降溫。不過,昨日內地更改患病人數的統計方法,導致新增新型冠肺炎病例增加逾萬宗,市場再度憂慮肺炎疫情影響經濟表現,拖累港股上個交易日高開低走,並以接近全日低位收市,日線形成一支陰燭,沽壓明顯增加,短期若未見利好消息,預料港股將繼續整固,並於27200至28000點區間波動上落。


 

                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。