【港股分析】兩會今日揭幕,港股觀望續困區間上落
2020-05-21 13:50:08    
  

週三恒生指數早上高開74點,報24,462點後升幅收窄,截至收盤,恒生指數升0.05%,報24,399點, 大市成交1016億港元。國企指數升0.15%,報9,898點。紅籌指數跌0.78%,報3,792點。
 
聯儲局昨日公佈聯邦公開市場委員會會議記錄顯示,委員再次承諾將把利率維持在接近零水準,直到確信經濟實現復蘇,不過部分委員擔心美國經濟活動將長時間大幅減少。委員們亦認為,最近採取的行動在幫助降低經濟前景的下行風險至關重要,呼籲政府提供進一步的財政支持,因為疫情大流行不僅在短期內減緩經濟增長,對中期經濟前景構成相當大的風險。
 
美國參議院上日通過一項議案,除非他們遵守美國的審計和監管標則,不然可能阻止部分中資企業在美國交易所上市。議案具體建議如果公司連續三年未能達到美國上市公司會計監督委員會的審計要求,當中包括要求公司披露外國政府的所有持股將禁止該公司的證券在美國證券交易所上市。
 
兩會今日正式揭幕,國務院總理李克強將在明天宣讀與今年政府工作相關的報告,並且宣佈未來經濟增長目標(GDP增速)、政策基調及重點任務等等部署,其中,新一輪的經濟刺激措施亦是重點留意的事項,預料基建與內需板塊仍是扶持重點。港股走勢而言,一浪高於一浪的走勢繼續維持,惟短期仍困於23800至24500點之間,料兩會後才會出現較明確的方向。


 

                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。