05月22日【恒指期貨、期金、期油】每日策略
2020-05-22 13:14:06    
恒指期貨、期金、期油每日策略    
【恒生期指】 反彈動能減弱,短線續受中美角力及資料面影響
  阻力位: 24,855;25,493;26,805
  支持位: 22,756;21,139

【黃金期貨】
短線走勢仍偏強,逢低做多為主,但需注意控制倉位
  阻力位:  1,754;1,762
  支持位:  1,740;1,680;1,670

【紐約原油期貨】 需求憂慮不減,中線走勢仍弱,短線回檔後可小注買入
  阻力位:  35.18;46.46
  支持位:  23.38;17.27



美國資料略勝預期,黃金短線獲利回吐

美國初請失業金人數連續第七周下降,資料初步顯示5月經濟活動狀況較預期略好。不過基本面尚未出現重大改善的跡象,週四美股小幅下滑。黃金遭遇短線獲利盤打壓快速回吐,截至收盤,COMEX 6月黃金期貨下跌1.7%,報1,721.9美元/盎司。
 
美國勞工部宣佈,在截止5月16日的一周內,美國的首次申請失業金人數降至243.8萬,為連續第7周下降,惟略高於市場預期的240萬人。5月Markit製造業PMI初值錄得39.8,略高於預期的39.5,上個月為36.1;5月服務業PMI初值為36.9,高於預期的32.3,上個月為26.7。美國近期的資料變現參差,整體而言沒有明顯的跡象顯示經濟基本面改善。股市對復工及疫苗研發進展也有分歧,導致市場狀況反復。
 
大市仍處於多空爭持狀態,現時狀況下,投資者處於對未來的不確定性考慮,並不願意壓上重注。對黃金而言,投資者短線同樣存在分歧,現貨市場的買盤明顯較期貨市場為強,但難以推動金價大幅向上。黃金持續高位震盪,昨日也出現了不少的獲利盤打壓。小時圖上看,金價失守了1,730美元的支撐,超短線走勢不甚樂觀。不過整體上多頭仍占上風,投資者宜維持候低做多的思路,只是需注意控制倉位。




來源:tradingview.com



美原油庫存減少,油價觸3月以來高位

受美國原油庫存減少、石油輸出國組織OPEC減產,以及各國政府逐步解封所提振影響,布蘭特原油期貨昨日升逾1%,並觸及今年3月以來最高位。
 
美國能源資訊署EIA公佈的資料顯示,上周美國原油庫存減少498.2萬桶,至5.265億桶,調查預估為增加180.9萬桶,庫欣庫存則下降558.7萬桶。
 
OPEC以及俄羅斯等盟友組成的OPEC+同意,從5月1日起,創紀錄減產970萬桶/日。根據追蹤石油流動的公司的資料,5月迄今,OPEC+已將石油產量削減約600萬桶/日,顯示該組織在遵守協定方面有了良好的開端,供求問題帶來緩解的跡象。OPEC+將在6月10日召開線上會議,屆時該聯盟將根據一整月的執行資料對減產協定進行評估。有指OPEC+可能會在6月之後仍保持當前的減產水準,而不是按照此前的計畫從7月開始降低減產力度。事實上,沙特是全球最大原油出口國,而且根據歷史經驗看,通常是唯一一個願意大幅調整產量的國家。沙特必須願意大幅削減本國產量,並且能夠爭取到其他原油出口國的充分合作,這是它願意這麼做的先決條件。沙特和科威特將在6月份暫停共同運營的哈夫吉(Al-Khafji)油田的生產,這是OPEC+積極實施減產的最新跡象。
 
雖然有關美國原油儲存壓力正在減輕的跡像對油價利好,但最新報告顯示庫存下降更多應歸因於供應面因素,而非需求增加。資料面上,美國勞工部週四公佈的資料顯示,上周又有240萬美國人申請失業救濟,這續影響汽油需求。
 
原油現貨市場正發出信號,表明今年下半年將迅速從4月封鎖最嚴重時期的巨大供應過剩,轉向預期中的供應不足。另外,關於新冠疫情衝擊經濟、特別是美國經濟的擔憂揮之不去,仍對油價構成下行壓力。


 

來源:tradingview.com

如欲瞭解更多六福金融研究部對期指國指、期金期油的策略分析,

歡迎   訂閱每日研究報告接收完整版本。

免責聲明

上述內容由六福證券(香港)有限公司("六福證券")及六福期貨(香港)有限公司("六福期貨")提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品或期貨合約/產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料 之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。