【港股分析】技術轉弱及成交縮減,港股短期或續下試
2020-06-29 12:05:48    
  

週五恒生指數早上低開83點,報24,697點後跌幅擴大,截至收盤,恒生指數跌0.93%,報24,549點, 大市成交961億港元。國企指數跌0.84%,報9,853點。紅籌指數跌0.78%,報3,841點。
 
十三屆全國人大常委會議昨日在京舉行,繼續審議香港特別行政區維護國家安全法草案等。會議聽取了全國人大憲法和法律委員會副主任委員沈春耀作的國安法草案審議結果的報告,但未有透露更多相關內容。
 
國家統計局公佈,內地5月規模以上工業企業利潤總額5823.4億元人民幣,按年增長6%,為今年以來首次正增長。不過,今年1-5月工業企業利潤總額逾1.84萬億元人民幣,按年仍下跌19.3%,但跌幅較首4個月收窄 8.1個百分點。上月隨著復工複產,生產經營秩序逐步恢復,工業企業效益狀況持續改善,帶動利潤增速實現由負轉正,不過疫情影響下市場需求仍然疲弱,利潤回升的持續性仍需進一步觀察。
 
整體而言,全球確診數字持續增長,惟美國總統特朗普在推特上無視政府再次關閉的呼籲,並強調今年將推出疫苗,以上因素帶動市場冒險情緒回升。另一邊廂,美國大選將至亦驅使特朗普繼續「出口術」影響市場,與中國的關係不明朗,繼而影響港股表現。香港市場方面,港版國安法如箭在弦,以及季結及月結臨近令港股存憂,預計恒指今周或需下試24000點水準。技術上,恒指已呈兩連陰,波幅及成交明顯收窄,收市水準失守100天線,MACD快慢線負差距收窄,亦是走勢轉弱的訊號。值得留意的是,香港七一回歸假期,港股週三休市一天,南向的港股通明日仍如常交易,北向的滬股通和深股通則由明日起關閉,週四恢復。


 

                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。