06月30日【恒指期貨、期金、期油】每日策略
2020-06-30 11:43:02    
恒指期貨、期金、期油每日策略    
【恒生期指】 反彈動能減弱,短線續受中美角力及資料面影響
  阻力位: 25,493;26,805
  支持位: 23,58422,756;21,139

【黃金期貨】
保利加通道中軌轉為支撐,短線候低加注做多
  阻力位:  1,776;1,800;1,820
  支持位:  1,750;1,720;1,690

【紐約原油期貨】 需求憂慮重燃,中線續大漲機會較低,後市關注頁岩油發展
  阻力位:  46.46;54.86
  支持位:  31.13;23.38



風險情緒受挫,金價震盪攀升

新冠肺炎疫情在過去一周迅速加劇,美國、巴西及印度等地病例大幅增長。除了美聯儲對本國經濟的看法謹慎之外,IMF對世界經濟的前景亦十分悲觀,甚至直接警告資產價格面臨風險。加上美國對歐洲開火,擬加征高額關稅,為市場增添混亂度。上周美股反復下行,美元小幅沖高回落,黃金繼續震盪走高,全周累計上升1.6%。
 
世界衛生組織(WHO)資料顯示,截至6月28日全球新冠肺炎確診病例達到984萬,單日新增病例數創下18.9萬的新高。美國、巴西、印度等地的疫情都在正變得更加嚴峻。美國連續三日新增逾4萬病例,德克薩斯州及佛羅里達州均宣佈暫停經濟重啟計畫,不少地區醫院再度不堪重負。美國經濟重啟曾令股市再度狂歡,但上周疫情加劇導致投資憂慮重燃。目前,歐元區6月PMI初值表現仍然不錯,美國則略微不及預期,而初請失業金人數下降的幅度則已經十分緩慢,近兩周都明顯遜於預期。
 
另一方面,國際貨幣基金組織(IMF)再度下調全球經濟增長預期至-4.9%,並就大蕭條以來最嚴重的經濟下滑發出警告。IMF直截了當地在其最新的《全球金融穩定》報告中表示,金融市場兩個月來的反彈浪可能逆轉,因為這是由央行放水推動,而且與經濟前景脫節。美股上周收斂升勢並掉頭回挫,標普500指數幾乎跌去了前一周全部升幅,風險情緒已出現轉向。
 
上周美國還宣佈,擬對價值31億美元的歐盟和英國產品徵收新關稅,令資金回流美元。不過美元指數的整體反彈幅度仍有限,暫時未對黃金造成太大威脅。在美股下跌的支撐下,金價繼續反復上行,基本上已經站穩1,750美元。日線保利加通道開口逐漸放闊,1,800美元之前的阻力並不強。RSI位於60上方不遠處,短線超買壓力也不算嚴重,有機會繼續上探1,800大關。


 

來源:tradingview.com



經濟數據轉好,油價昨日漲約3%

歐元區經濟信心六月進一步回升,整體信心指數從五月的67.5升至75.7,但仍低於預期。另外,中國5月規模以上工業企業實現利潤也錄得六個月來首次增長,這表明中國的經濟復蘇正在獲得動能。不過,美國部分州份的疫情仍然嚴峻,繼德克薩斯州和佛羅里達州後,加州周日也下令關閉酒吧。華盛頓州和三藩市已經暫停了經濟重啟計畫。 雖然這些本地措施本身不太可能對需求產生任何重大的、立竿見影的影響,但它們確實突顯了汽油需求面臨的重大風險,拖累昨日油價升幅有所限制。
 
在4月份達到歷史低點之後,隨著各國對疫情封鎖的限制開始解除,全球石油價格在未來幾個月可能會繼續上漲。儘管資料顯示,全球新冠病毒死亡病例超過50萬例,確診超過1000萬例,表明大流行病還遠遠沒有結束,但預計各國不會進行再度封鎖。
 
供應面上,在美國葉岩油生產商的最新調查中,約有50%的受訪者表示,油價達到或低於40美元/桶足以重啟已關閉的水準井。25%則表示,將需要看到46美元/桶或更高的價格才能重啟。此外,6月初OPEC+將減產延長了一個月,或延長至7月。在墨西哥缺席的情況下,墨西哥將不再將其產量減少10萬桶/日,其他生產國批准了其960萬桶/天的減產協議。削減量最初為970萬桶/日(包括墨西哥),原定於7月份減緩至770萬桶/日,直至今年剩餘時間。在OPEC+各產油國的有組織的減產的背景下,預計全球石油供應將在2020年下降創紀錄的700萬桶/日,美國和其他生產國的經濟驅動的減產將對此加以補充。
 
整體上,OPEC+採取的限制生產措施為現階段支持油價的重要因素在削減供應方面一向落後的伊拉克,正在重新評估成本高油田的原油開採合同,該國試圖在控制成本的同時控制產量,這表明OPEC內部致力於緩解全球供過於求的狀況。然而,OPEC+國家的「一致行動」仍是市場關注點。不過,全球能源需求依然疲弱,因此油價很難進一步回升,未來四個季度對布倫特原油價格保持中性立場,目標看40美元。


 

來源:tradingview.com

如欲瞭解更多六福金融研究部對期指國指、期金期油的策略分析,

歡迎   訂閱每日研究報告接收完整版本。

免責聲明

上述內容由六福證券(香港)有限公司("六福證券")及六福期貨(香港)有限公司("六福期貨")提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品或期貨合約/產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料 之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。