【港股分析】趨勢走淡,警惕大市再度反高潮
2015-04-20 09:39:00    
                                                        
上週五恒生指數高開68點,早盤一度隨內地股市沖高至27,969點,直逼28,000。但大盤無法維持升勢,隨著內銀內險等權重股走低,恒指反復轉跌。截至收盤,恒生指數報27,653.12點,下跌86.59點,跌幅0.31%;國企指數報14,536.67點,下跌183.46點,跌幅1.25%;紅籌指數報5,358.24點,上漲34.52點,漲幅0.65%。大市全日成交2,145.23億港元。
 
盤中大市逆轉未算精彩,盤後消息面才是風起雲湧。上週五滬指再度大漲2.2%,收市之後,內地五部門聯手為股市“降溫”。證監會首先對兩融業務提出七項要求,其中最重要的是禁止場外配資及傘形信託。隨後證券業協會、上交所、深交所、中國證券投資基金業協會又聯合發文,支援融券交易,擴大標的範圍。市場對於這兩項利空的反應極為迅速,不過在恒指夜期大跌700點後,昨日央行火線降准1%,令淡友猝不及防。
 
管理層左一巴右一巴,實在令人無所適從。監管機構再次出手調控過熱的A股,實際上對港股的直接利空有限;而央行大手筆降准,對內銀無疑是利好,因此今日市況沒有過分看淡的理由。不過有前車之鑒,投資者仍需警惕“反高潮”再度出現,畢竟技術面已出現走淡跡象,不排除大市借機進行回檔。若今早好友無法迅速推升指數並穩定局面,則宜先行減倉以控制下行風險。


                                      來源:阿斯達克



免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270
六福證券為六福金融旗下機構



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。