10月22日【恒指期貨、期金、期油】每日策略
2021-10-22 11:11:07    
恒指期貨、期金、期油每日策略    
  
【恒生期指】 中國監管政策持續,短線續受疫情發展影響
  阻力位: 26,864
  支持位: 25,343;24,029

【黃金期貨】 金價突破遇阻,回落後或陷入爭持,區間操作為主
  阻力位:  1,780;1,800
  支持位:  1,760;1,740;1,720

【紐約原油期貨】 疫苗接種率上升,預期需求漲利好後市
  阻力位:  83.00;85.90                                                  
  支持位: 74.16



美債息率走高,黃金升勢受限
 
由於本周美國重要經濟資料不多,市場整體波動有限。美聯儲經濟褐皮書顯示今年秋季美國經濟增長放緩但物價大幅上升,未來加息前景可能改變。當前市場關注的重點仍是通脹預期對貨幣政策的影響。週四美元指數由低位反彈,美債收益率走高,黃金震盪。截至收盤,COMEX 12月黃金期貨下跌0.2%,報1,781.9美元/盎司。
 
美聯儲公佈的褐皮書顯示,由於企業面臨供應鏈中斷、價格上漲、可用工人短缺以及對疫情的擔憂,今年秋季美國經濟增長放緩至中低水準。許多企業表示,他們預計價格上漲和供應短缺還將持續一年左右。美聯儲理事誇爾斯表示,高通脹持續到明年春季可能會迫使美聯儲考慮提前加息。當前10年期美債收益率已經攀升至1.7%。
 
美聯儲此前一直強調通脹是暫時性的,但資源價格的持續高企令當局壓力越來越大。不少官員的口風開始轉向鷹派,至少縮減購債的迫切性已經愈發增強。對於黃金而言,高通脹能夠凸顯其抗通脹的作用,但在當前環境下,貨幣政策收緊傾向也對金價形成明顯壓制,導致金價中期持續處於震盪格局。
 
技術面上,短線金價走勢也頗為反復,好在基本處於保利加通道上半部運行,各項技術指標略為偏好。然而黃金中線則依然略偏弱勢,整體處於下半年震盪區間的下半部。因此建議投資者暫時維持區間操作,下方支撐先看1,760美元,若失守金價可能再度回踩至1,720美元附近;上方阻力1,800美元關口。

 

 
來源:tradingview.com



供需未現轉機,油價短期料續漲

煉油商正在提高產量,以滿足亞洲、歐洲和美國各地需求的同步上升,但工廠維修和高天然氣價格預計將限制第四季度的供應。同時,本周早些時候油價觸及數年新高,一些投資者對最近的漲勢進行獲利了結,不過美國的穩健需求,以及在價格飆升情況下從煤炭和天然氣轉向燃料油,限制了油價跌勢。
 
隨著煤炭和天然氣短缺推動原油消費增加,石油供應不斷減少,讓油價保持在2014年以來的最高水準。沙烏地阿拉伯指出,任何來自產油國組織OPEC+的額外原油對抑制天然氣成本飆升無濟於事,並預測如果北半球的冬天比往常更加寒冷,石油需求可能會每天增加多達60萬桶。
 
美國或OPEC都沒有大幅增產,因為全球油市的吃緊狀況可能會繼續下去。美國的脫碳努力將限制產量的增加,而隨著越來越多的電力公司從煤炭和天然氣轉向石油,需求將會增加。
 
總體來看,雖然需求增加將繼續支撐油價上漲,但因受到美國暖冬預測以及交易員獲利了結的影響,油價高位回落,而歐亞多國疫情的反彈將或在短期繼續拖累油價,雖然現在說油價見頂還為時尚早,但油價短線或進一步回落至80關口。




 
來源:tradingview.com

如欲瞭解更多六福金融研究部對期指國指、期金期油的策略分析,

歡迎   訂閱每日研究報告接收完整版本。

免責聲明

上述內容由六福證券(香港)有限公司("六福證券")及六福期貨(香港)有限公司("六福期貨")提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品或期貨合約/產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料 之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。