11月23日【恒指期貨、期金、期油】每日策略
2021-11-23 11:24:19    
恒指期貨、期金、期油每日策略    
  
【恒生期指】 中國監管政策持續,短線續受疫情發展影響
  阻力位: 25,343;26,864
  支持位: 24,029

【黃金期貨】 金價向上突破中期震盪區間,跟進逢低做多
  阻力位:  1,834;1,845
  支持位:  1,800;1,780;1,760

【紐約原油期貨】 疫苗接種率上升,預期需求漲利好後市
  阻力位: 85.90                                                               
  支持位: 74.16;83.00



鮑威爾連任,債息回升黃金急挫

美國總統拜登提名鮑威爾連任美聯儲主席,相對于另一候選人布雷納德,鮑威爾更可能延續逐步縮減刺激的步伐。美債息率全線上升,美元指數繼續上沖至96.5,導致金價大幅回落。截至收盤,COMEX 12月黃金期貨下跌45.3美元,跌幅2.4%,創逾三個月最大單日跌幅。
 
美國拜登政府正式提名鮑威爾連任美聯儲主席,同時提名另一候選人,美聯儲理事布雷納德升任為美聯儲的副主席。提名鮑威爾連任美聯儲主席有助於保持央行政策的一致性,但這可能會使美聯儲轉向鷹派。雖然鮑威爾一直也表現出鴿派姿態,但相對而言,布雷納德更鴿派,對就業狀況更加重視。考慮到上周有多位元官員表態支援加速縮減購債規模,鮑威爾後續落實這一措施的可能性明顯更高。
 
昨日美債息率全線上漲,10年期債息再度站上1.6%之上。美元指數則升至96.5,刷新年內高點。黃金在缺乏新利好的情況下,終於未能承受短線沽壓,加速下挫。中線來看,通脹和貨幣政策預期會對導致多空雙方形成拉扯,投資者本周密切需留意美國10月PCE物價指數及美聯儲11月會議紀要。
 
技術面上,金價跌穿了此前區間頂部1,834的重要支撐,短線也面臨強弱轉換。若近兩個交易日無法重回保利加通道中軌1,825之上,後市很可能進一步回檔,最近的支撐為上行趨勢線1,785美元附近。


 

 
來源:tradingview.com



各消費國聯合釋放原油儲備,油價反彈

據《彭博》報導,為應對各國有意聯合釋放油儲,以及疫情惡化削減需求,OPEC+有可能調整提高石油產量的計畫,油價小幅反彈。
 
知情人士透露,拜登料將在週二宣佈計畫與印度、日本、韓國等國一同釋放戰略石油儲備。這項醞釀了數周的行動旨在緩解今年油價上漲壓力。諮詢公司Facts Global Energy董事長Fereidun Fesharaki表示,任何戰略石油儲備的釋出都只會對價格產生兩到三周的影響。
 
德國總理安吉拉•默克爾表示,新冠病毒引發的最新一輪疫情比德國迄今已經經歷的都要糟糕,並呼籲加強限制措施以遏制病毒蔓延。據一位知情人士透露,默克爾週一告訴基民盟的官員稱情況非常嚴重,並警告說,除非第四輪疫情能夠破解,否則醫院很快就會不堪重負。
 
總體來看,依據報導稱美國聯合多國將在週二釋放原油儲備,日內油價或受到各消費國釋放原油儲備的影響,偏空傾向較大且短線波動較大,但是在受到OPEC+或評估產量政策的影響下,油價或跌幅有限,投資者或將更多等待下周OPEC+會議出爐。





 
來源:tradingview.com

如欲瞭解更多六福金融研究部對期指國指、期金期油的策略分析,

歡迎   訂閱每日研究報告接收完整版本。

免責聲明

上述內容由六福證券(香港)有限公司("六福證券")及六福期貨(香港)有限公司("六福期貨")提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品或期貨合約/產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料 之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。