11月25日【恒指期貨、期金、期油】每日策略
2021-11-25 10:51:12    
恒指期貨、期金、期油每日策略    
  
【恒生期指】 中國監管政策持續,短線續受疫情發展影響
  阻力位: 25,343;26,864
  支持位: 24,029

【黃金期貨】 金價向上突破中期震盪區間,跟進逢低做多
  阻力位:  1,800;1,825;1,866
  支持位:  1,785;1,759

【紐約原油期貨】 疫苗接種率上升,預期需求漲利好後市
  阻力位: 85.90                                                               
  支持位: 74.16;83.00



金價暫時喘定,低位窄幅震盪

美聯儲會議紀要沒有透露太多新的線索,週三市場基本處於震盪狀態。美債息率略有回落,但美元指數仍繼續上行,黃金於低位窄幅上落。截至收盤,COMEX 2月黃金期貨上漲不足0.1%,報1,786.9美元/盎司。
 
會議紀要顯示,美聯儲官員普遍認為當前通脹的高水準主要是屬於暫時性因素的體現,但認定可能要在比他們之前評估的更長時間之後,通脹壓力才會減退。一旦高通脹威脅到聯儲實現自身的就業和通脹雙重目標,將加快撤除寬鬆的腳步,可能比目前預計的速度更快加息。此外,美聯儲認為經濟活動基準預期有偏下行風險,通脹預期的相關風險偏上行,這意味著滯脹的風險增加。
 
相對于近期美聯儲官員的鷹派言論,11月會議紀要並沒有給出太多新的資訊。另外,美國10月核心PCE物價指數升4.1%,符合市場預期,因此也沒有對市場產生明顯影響。
 
黃金走勢在週三暫時喘定,於低位窄幅上落。金價在上行趨勢線1,785美元附近獲得支撐,使得短線局勢沒有進一步轉差。投資者需繼續觀察今日的反彈力度,多頭需要將價位退至1,797美元之上,後市才能稍為樂觀。否則後市金價仍有機會下試前低1,759美元。

 

 
來源:tradingview.com



OPEC+暫未討論暫停增產問題,油價持穩

據《彭博》報導,為應對各國有意聯合釋放油儲,以及疫情惡化削減需求,OPEC+有可能調整提高石油產量的計畫,油價小幅反彈。
 
知情人士透露,拜登料將在週二宣佈計畫與印度、日本、韓國等國一同釋放戰略石油儲備。這項醞釀了數周的行動旨在緩解今年油價上漲壓力。諮詢公司Facts Global Energy董事長Fereidun Fesharaki表示,任何戰略石油儲備的釋出都只會對價格產生兩到三周的影響。
 
德國總理安吉拉•默克爾表示,新冠病毒引發的最新一輪疫情比德國迄今已經經歷的都要糟糕,並呼籲加強限制措施以遏制病毒蔓延。據一位知情人士透露,默克爾週一告訴基民盟的官員稱情況非常嚴重,並警告說,除非第四輪疫情能夠破解,否則醫院很快就會不堪重負。
 
總體來看,依據報導稱美國聯合多國將在週二釋放原油儲備,日內油價或受到各消費國釋放原油儲備的影響,偏空傾向較大且短線波動較大,但是在受到OPEC+或評估產量政策的影響下,油價或跌幅有限,投資者或將更多等待下周OPEC+會議出爐。





 
來源:tradingview.com

如欲瞭解更多六福金融研究部對期指國指、期金期油的策略分析,

歡迎   訂閱每日研究報告接收完整版本。

免責聲明

上述內容由六福證券(香港)有限公司("六福證券")及六福期貨(香港)有限公司("六福期貨")提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品或期貨合約/產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料 之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。