【港股分析】三大因素影響,港股裹足不前
2021-11-25 10:54:09    
  

週三恒生指數高開20點,報24,672點,最終恒生指數收升0.14%,報24,685點, 大市成交1373億港元。國企指數跌0.37%,報8,794點。紅籌指數升0.62%,報3,874點。
 
美國商務部擴大實體清單,將27個實體及個人列入軍事最終用戶黑名單,其中12間是中國企業。聲明指,這些實體和個人被列入的原因包括支持中國軍事量子計算應用、支援俄羅斯軍方及巴基斯坦的核子與導彈擴散。新增的黑名單上的實體及個人,分別來自中國、日本、巴基斯坦和新加坡。當中16家中國及巴基斯坦的實體或個人有份參與巴基斯坦的核計畫或彈道導彈計畫。
 
整體上,近期股市因中央收緊新經濟科技股監管要求及內房債務違約事件影響。不可忽略中國對港股市場的重要性。有年度資料顯示,統計全港所有上市公司營業收益來自內地的占比,約2500間上市企業中有七成左右披露了營收的地域分佈,其中內地業務占比達九成以上的共972家,涉及營收總額16.5萬億元,足見港股的表現與內地宏觀經濟狀況異常密切。中國經濟下行危機未除,以上因素仍令港股裹足不前。




 
                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。