12月2日【恒指期貨、期金、期油】每日策略
2021-12-02 10:53:22    
恒指期貨、期金、期油每日策略    
  
【恒生期指】 中國監管政策未明,宏觀面復甦略慢
  阻力位: 24,029;25,343
  支持位: 23,600

【黃金期貨】 金價短線仍處於低位震盪,小注做多博反彈
  阻力位:  1,800;1,825;1,866
  支持位:  1,755;1,720

【紐約原油期貨】 關注各國戰略石油儲備,及油組對產量調整
  阻力位: 78.65                                                               
  支持位: 66.82



金價輕微反彈,短線仍弱勢

加州發現美國首例Omicron變異毒株感染者,引發美股恐慌拋售。11月美國ADP就業人數下滑,也導致美元繼續疲軟。週三黃金錄得小幅反彈,但弱勢未發生顯著變化。截至收盤,COMEX 2月黃金期貨上漲0.4%,報1,784.3美元/盎司。
 
美國疾病控制和預防中心(CDC)確認美國首例omicron變異株感染病例,進一步印證了這種毒株已經傳播至全球大部分地區。投資者對病毒的擔憂似乎有所加劇,美股沖高回落,再度大幅收跌。實際上目前因Omicron確診的病例暫時都未有嚴重症狀,風險資產更像是以此作為回檔藉口。
 
實際上投資者仍擔憂美聯儲會繼續鷹派的政策方向。因為鮑威爾連續兩日國會聽證後,市場再度將加息預期上修,目前首次加息的預期時點回到了2022年6月。
 
儘管美元回吐,但收緊貨幣政策預期仍限制黃金表現,昨日金價小幅反彈,但不足以改變短期的弱勢狀態,連續的長上影線反映出空頭的強力壓制。1,785美元的支撐失守後,金價可能進一步下探保利加通道底部1,755附近。
 


 

 
來源:tradingview.com



關注OPEC+會議就產量的決定,油價昨回吐

昨日油市早段看漲,惟盤中時候美國宣佈出現首宗變種病毒OMICRON病例,油價轉跌。
 
EIA最新資料顯示,原油庫存減少90.9萬桶,精煉油庫存大增216萬桶,汽油庫存暴增402.9萬桶錄得2021年6月4日當周以來最大,結束此前連續7周的下降趨勢。上周美國國內原油產量增加10萬桶至1160萬桶/日,為2020年5月8日當周以來最高。
 
在OPEC召開為期兩天的會議之前,美國與其海灣盟國(尤其是沙特)之間因高油價而出現的緊張關係已經持續了一段時間。美國總統拜登23日宣佈,美國、印度、中國、日本、韓國和英國將協同釋放石油,為市場降溫。根據該計畫,美國將從戰略石油儲備中釋放5000萬桶石油。其中3200萬桶將在未來幾個月進行交易,而1800萬桶將加速之前授權的銷售。
 
總體來看,因為美伊核談判的不確定,外加美國出現首例奧密克戎毒株,引發市場進一步擔憂情緒,且美國相關州長稱或美國可能存在未發現的奧密克戎毒株已經2000例,使得變異毒株拖累油價的風險進一步加大;日內重點關注OPEC+會議就產量的決定,另外,俄羅斯相關地緣局勢或短期影響油價走勢,需要謹慎關注。





 
來源:tradingview.com

如欲瞭解更多六福金融研究部對期指國指、期金期油的策略分析,

歡迎   訂閱每日研究報告接收完整版本。

免責聲明

上述內容由六福證券(香港)有限公司("六福證券")及六福期貨(香港)有限公司("六福期貨")提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品或期貨合約/產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料 之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。