4月14日【環球市場概況】
2022-04-14 09:37:11    
   
 
按此閱讀全文

股票

港股

  • 強勢板塊:煤炭、貴金屬、金屬、能源、港口運輸、餐飲
  • 弱勢板塊:半導體、醫藥
  • 國務院常務會議指出,適時運用降准等貨幣政策工具,進一步加大金融對實體經濟支援力度,降低綜合融資成本。另外提到鼓勵汽車、家電等大宗消費,支持新能源車消費等,刺激美股時段中概新能源車股走強。
  • 寬貨幣基調將延續,若降准落地,銀行負債成本將得到進一步壓降,1年期LPR利率或將通過壓縮加點的方式下調,進一步降低實體經濟融資成本,提振投資需求和市場信心。

A 股

  • 強勢板塊:有色金屬、煤炭、釀酒、物流、稀土、貴金屬
  • 弱勢板塊:工程建設、化學製藥、中藥、軟件開發、文化傳媒、房地產、半導體、旅遊酒店、水泥建材
  • 主力流入:紫金礦業、洛陽鉬業、順豐控股、銅陵有色
  • 主力流出:三峽能源、沃森生物、中國醫藥、複星醫藥、三一重工、寧德時代、永輝超市、凱撒旅業
  • 成交量依然處於縮量水準,強勢反彈概率也不大,短線指數或將再度回歸震盪局面,短線可選困境反轉方向,如近期走強的物流,但仍需擇取低位相對優質股進行關注;中長線可關注“穩增長”相關板塊機會。


美股

  • 強勢股:非必須消費、科技、互聯網、能源、大宗商品
  • 弱勢股:電力
  • 繼CPI後,美國3月PPI也超預期增長、增速續創新高,但美國國債收益率不升反降,基準10年期美債收益率一度較週二CPI公佈前所創的三年多來高位回落18個基點、2年期回落將近30個基點。美債收益率回落減輕了科技股下行的壓力,加之達美航空、貝萊德這類所在行業的重量級企業財報業績向好,連日下挫的美股大盤終於擺脫跌勢。




IPO 資訊
 

 
 
重要新聞
 
  • 俄羅斯總統普京表示,與烏克蘭的和平談判已陷入死胡同,誓言俄羅斯軍隊將取得勝利。普京逾一周以來首次就戰爭發表公開講話,他承諾俄羅斯將在烏克蘭實現所有「崇高而明確」的目標,相信美國在冷戰後建立的國際秩序正在瓦解。
  • 美國證券交易委員會(SEC)再將12間中概股公司列入預定摘牌名單,這是自3月以來第四批,12間公司提交申辯的截止時間為當地時間5月3日。
  • 昨日國務院新聞辦召開新聞發佈會,海關總署新聞發言人李魁文介紹,一季度我國外貿進出口總值9.42萬億元,同比增長10.7%,外貿經營主體進出口韌性足,民營經濟表現活躍。

     
 
 
美國國債收益率
 



商品及外匯
 
 
黃金
 
  • 3月數據仍反映了非常強勁的週期性通脹成分,不應阻止美聯儲在未來召開的會議上實施三次50個基點的加息,同時,地緣局勢可能繼續支撐市場對黃金的避險需求。

原油
 
  • 全球最大獨立石油貿易商Vitol Group表示,他們計劃在2022年底全面停止交易俄羅斯原油和油品。Vitol發言人透過電子郵件表示,2022年第二季Vitol經手的俄羅斯石油數量將隨著合約義務顯著減少,預估2022年底將全面終止。
  • 因俄羅斯石油和天然氣凝析油產量降至2020年低點,OPEC警告稱,可能出現的俄羅斯供應缺口恐無法彌補。


     
外匯

  • 新西蘭聯儲公布最新利率決議,意外加息50個基點至1.5%為2000年以來最大幅度加息。此前,市場預計,新西蘭聯儲可能加息25個基點。
  • 美國3月通脹報告顯示,美國3月核心通膨率年率為6.5%,低於預期值6.6%,這或許能夠強化美聯儲預期:隨着貨幣政策進一步收緊以及供需失衡問題得到解決,通脹預期將保持穩定,並隨時間推移逐漸回落至正常水平。


     


 

 


財經日曆
 




免責聲
本報告由六福證券(香港)有限公司(“六福證券”)及六福期貨(香港)有限公司(“六福期貨”)提供,所載數據僅供參考,並不 構成對任何投資買賣的要約﹑招攬或邀請﹑誘使﹑申述﹑建議或推薦。
六福證券是根據香港法例第571章證券及期貨條例獲註冊從事第1類(證券交易)、第4類(就證券提供意見)及第9類(提供資產管理) 受規管活動的持牌法團,中央編號為ACU547。六福期貨亦獲註冊從事第2類(期貨合約交易)及第5類(就期貨合約提供意見)受規管活動的持牌法團,中央編號為AXW976。此兩間持牌法團之母公司為六福金融服務有限公司(以下統稱“六福金融”)。
本報告旨在由獲六福金融提供本報告者收取,不擬向在有關分發或使用會抵觸當地司法權區或國家法律及規例之任何人士或實體,或使六福金融受當地法權區或國家任何監管規定限制之任何人士或實體分發或由其使用。任何擁有本報告或打算依賴或根據其所載的資料作出行動之人士或實體,必須確保其本身不受任何對其作出有關行動有所限制或禁止之本地規定所限制。
雖然本報告資料來自或編寫自六福金融相信為可靠之來源,惟並不明示或暗示地聲明或保證任何該等數據之準確性、有效性、時間性或完整性。對於任何依賴本報告之第三方而言,六福金融對某特定用途的適用性、或對謹慎責任的任何明示或隱含的保證均卸棄責任。本報告所載資料可隨時變更,而六福金融並不承諾提供任何有關變更之通知。本報告所載意見及估計反映六福金融於本報告注明日期之判斷,並可隨時更改。六福金融並不承諾提供任何有關變更之通知。六福金融或其集團之任何其他成員在任何情況下,均不會就由於任何 第三方在依賴本報告內容時之作為或不作為而導致任何類型之損失(無論是直接、間接、隨之而來或附帶者),負上法律責任或具有任何責任,即使六福金融在有關作為或不作為發生時已有所知悉亦然。
所有投資涉及風險。過往表現並不反映未來表現。投資價格可升可跌,甚至變成毫無價值。投資者應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源,風險承擔能力及其他相關條件,小心衡量自己是否適合參與任何投資項目。投資者應確保完全理解有關的投資性質及相關風險, 並願意承擔這種風險。當投資者在進行交易或投資中所涉及之性質、風險及適合性的任何方面有不確定或不明白的地方,閣下應尋求獨立的專業意見。
六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及任何僱員)可就任何發行商之證券、商品或衍生工具(包括期權)或其中之任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司)之董事、高級職員和/或僱員可出任任何該等機構/發行商之董事或作為該等機構/ 發行商之董事會代表或高級職員。
版權所有。本報告只供備閱,並不能在未經六福金融明確書面同意下,擅自複印、轉載或發佈全部或部份內容。六福金融不會就第三方據此所作行動負責。
分析員聲明
分析員確認分析員本人及其有聯繫者 (根據香港證監會持牌人操守凖則定義) 均沒有 (1) 在此研究報告發出前30 日內交易或買賣報告 內所評論的證券;(2) 在此研究報告發出後3個營業日內交易或買賣報告內所評論的證券;(3) 擔任此報告內所評論的上市公司的高級人 員;(4) 擁有此報告內所評論的上市公司的財務權益。
披露利益
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司)可能對在此研究報告中所評論的上市公司及其證券擁有財務權益,而這些權益合計 的金額可能等於或大於該公司市值的百分之一。
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司),在法律允許的範圍內,可以不時參與或投資本報告中所評論的上市公司的融資交易、為該公司提供服務或招攬業務、持有相關公司的證券及/或期權的權益、進行相關證券及/或期權的投資,或其他相關投資。
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司)可能曾經為本報告中所提及的公司擔任公開發行證券的牽頭經辦人或副牽頭經辦人,或目前為該公司處理新發行證券,或在最近12個月內曾向本報告中所提及的公司提供有關投資服務的重大建議或相關的投資銀行服務。 此外,六福金融可能在過去12個月內曾經從本報告中提及的公司獲得投資銀行服務的報酬,或目前可能會向該公司尋求擔任投資銀行的委託。

 
聯絡我們
地址:香港皇后大道中183號中遠大廈 22樓2201-2207 及 2213-2214室
電話:(852) 2980 0888
 
研究部
郵箱:researchdept@lff.com.hk
如欲訂閱本公司的專業研究報告,歡迎於網上登記:www.lff.com.hk/research
 


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。