6月23日【環球市場概況】
2022-06-23 10:05:15    
   
 
按此閱讀全文

股票

港股

  • 國家擬禁止協力廠商平臺直接參與藥品網售,互聯網醫療股大跌居前;蘋果概念股、高鐵基建股、石油股、港口航運股、餐飲股、燃氣股、內房股與物管股等集體走低。另一方面,乳製品股、汽車股逆勢上漲,線上教育股再度拉升。大型科技股上,隔夜美股中概股走強未能帶動港股科技股上漲,京東跌超6%,快手、美團、阿裡巴巴均跌超4%。
  • 前期壓制港股表現的外部風險因素已逐漸消退,且內部穩增長政策支持下,基本面觸底反彈趨勢已現。結合港股的估值優勢,判斷全球資金將延續5月下旬以來持續增配的趨勢。





     

A 股

  • 題材概念表現低迷,家居板塊重挫,消費電子、5G、晶片、國產軟體等科技題材大跌靠前,歌爾股份跌停,韋爾股份、立訊精密跌5%。新能源股表現相對較強,儲能、光伏概念沖高回落,鋰電池概念早盤表現活躍;汽車整車股表現一般,汽配股批量漲停,浙江世寶連續8個交易日漲停,松芝股份錄得4連板;豬肉股午後拉升,溫氏股份漲5%。
  • 短期內A股大概率將以震盪調整為主,中美利差的收窄甚至倒掛可能使A股承壓,美股在後續過程中的承壓下行、美國經濟資料惡化、非美央行開啟緊縮或會使市場風險偏好走低,進而進一步加劇A 股下行壓力。



     
美股
  • 美聯儲主席鮑威爾出席參議院半年度聽證時重申堅定致力於降低通脹,預計持續加息是適當的,加息速度取決於經濟資料和不斷變化的前景,只有看到通脹放緩的有力證據才能改變加息路徑。他還罕見承認美國經濟有衰退可能,實現軟著陸非常具有挑戰性,美國經濟增速正在放緩。
  • 美股主要指數均止步兩日連漲,大型科技股多數下跌,晶片股全天不佳,熱門中概股追隨大盤走低。經濟學家預計美聯儲將在7月再次加息75個基點,9月加息50個基點,利率期貨市場押注美聯儲在明年中旬之前加息至3.6%的峰值





     




IPO 資訊

 

 
 
重要新聞
 
  • 昨日聯儲會主席鮑威爾將在參議院銀行委員會就半年度貨幣政策報告作證,據上周五公佈的報告內容,聯儲會表示將採取一切必要措施來控制物價,並稱其控制通膨的承諾是無條件的。
  • 里奇蒙聯儲行長表示,通膨率居高不下且範圍廣、持續時間長,聯儲會應該在不傷害金融市場或經濟的情況下儘可能快升息。
  • 聖路易斯聯儲經濟學家認為,聯儲會主席鮑威爾經常提及的職位空缺指標誇大了勞動力市場緊俏程度。
  • 據悉俄羅斯考慮在不取消通膨目標的情況下控制盧布匯率,包括進一步放鬆活躍在海外的企業的外匯操作規定,以及改善國內家庭和企業對外匯的獲取渠道等。
  • 北約成員國愛沙尼亞稱,俄羅斯軍事演習模擬對該國進行飛彈襲擊。



     


美國國債收益率
 



商品及外匯
 
 
黃金
 
  • 金價仍面臨更多下行風險,目前市場關注鮑威爾國會聽證會。鮑威爾確認7月可能加息75個基點,這或將刺激美元和美債收益率上揚,在這種情況下,金價可能會加速跌。
  • 從技術面來看,根據黃金日線圖,空頭完全掌控局勢,在多次突破200日移動均線失敗後,金價將不可避免地會測試上升趨勢線支撐位1810美元/盎司。

     
原油
 
  • 昨日國際油價創六週的新低。美國總統拜登推動遏制並逆轉燃料成本飆升,包括今日與美國七家石油公司會面施壓,創紀錄地釋放美國戰略儲備以及呼籲主要OPEC國家加速增產。


     
外匯

  • 昨日亞洲股市全線下滑,未能延續華爾街的漲勢,投資者對利率和通脹的持續擔憂仍是主要關注點,同時日元兌美元匯率一度創下24年來新低。日本央行上周承諾將維持超低利率政策,日本低利率與美國高利率之間的利差令日圓承壓。

     


 

 


財經日曆


 




免責聲
本報告由六福證券(香港)有限公司(“六福證券”)及六福期貨(香港)有限公司(“六福期貨”)提供,所載數據僅供參考,並不 構成對任何投資買賣的要約﹑招攬或邀請﹑誘使﹑申述﹑建議或推薦。
六福證券是根據香港法例第571章證券及期貨條例獲註冊從事第1類(證券交易)、第4類(就證券提供意見)及第9類(提供資產管理) 受規管活動的持牌法團,中央編號為ACU547。六福期貨亦獲註冊從事第2類(期貨合約交易)及第5類(就期貨合約提供意見)受規管活動的持牌法團,中央編號為AXW976。此兩間持牌法團之母公司為六福金融服務有限公司(以下統稱“六福金融”)。
本報告旨在由獲六福金融提供本報告者收取,不擬向在有關分發或使用會抵觸當地司法權區或國家法律及規例之任何人士或實體,或使六福金融受當地法權區或國家任何監管規定限制之任何人士或實體分發或由其使用。任何擁有本報告或打算依賴或根據其所載的資料作出行動之人士或實體,必須確保其本身不受任何對其作出有關行動有所限制或禁止之本地規定所限制。
雖然本報告資料來自或編寫自六福金融相信為可靠之來源,惟並不明示或暗示地聲明或保證任何該等數據之準確性、有效性、時間性或完整性。對於任何依賴本報告之第三方而言,六福金融對某特定用途的適用性、或對謹慎責任的任何明示或隱含的保證均卸棄責任。本報告所載資料可隨時變更,而六福金融並不承諾提供任何有關變更之通知。本報告所載意見及估計反映六福金融於本報告注明日期之判斷,並可隨時更改。六福金融並不承諾提供任何有關變更之通知。六福金融或其集團之任何其他成員在任何情況下,均不會就由於任何 第三方在依賴本報告內容時之作為或不作為而導致任何類型之損失(無論是直接、間接、隨之而來或附帶者),負上法律責任或具有任何責任,即使六福金融在有關作為或不作為發生時已有所知悉亦然。
所有投資涉及風險。過往表現並不反映未來表現。投資價格可升可跌,甚至變成毫無價值。投資者應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源,風險承擔能力及其他相關條件,小心衡量自己是否適合參與任何投資項目。投資者應確保完全理解有關的投資性質及相關風險, 並願意承擔這種風險。當投資者在進行交易或投資中所涉及之性質、風險及適合性的任何方面有不確定或不明白的地方,閣下應尋求獨立的專業意見。
六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及任何僱員)可就任何發行商之證券、商品或衍生工具(包括期權)或其中之任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司)之董事、高級職員和/或僱員可出任任何該等機構/發行商之董事或作為該等機構/ 發行商之董事會代表或高級職員。
版權所有。本報告只供備閱,並不能在未經六福金融明確書面同意下,擅自複印、轉載或發佈全部或部份內容。六福金融不會就第三方據此所作行動負責。
分析員聲明
分析員確認分析員本人及其有聯繫者 (根據香港證監會持牌人操守凖則定義) 均沒有 (1) 在此研究報告發出前30 日內交易或買賣報告 內所評論的證券;(2) 在此研究報告發出後3個營業日內交易或買賣報告內所評論的證券;(3) 擔任此報告內所評論的上市公司的高級人 員;(4) 擁有此報告內所評論的上市公司的財務權益。
披露利益
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司)可能對在此研究報告中所評論的上市公司及其證券擁有財務權益,而這些權益合計 的金額可能等於或大於該公司市值的百分之一。
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司),在法律允許的範圍內,可以不時參與或投資本報告中所評論的上市公司的融資交易、為該公司提供服務或招攬業務、持有相關公司的證券及/或期權的權益、進行相關證券及/或期權的投資,或其他相關投資。
六福金融(包括其母公司、附屬公司及/或聯屬公司)可能曾經為本報告中所提及的公司擔任公開發行證券的牽頭經辦人或副牽頭經辦人,或目前為該公司處理新發行證券,或在最近12個月內曾向本報告中所提及的公司提供有關投資服務的重大建議或相關的投資銀行服務。 此外,六福金融可能在過去12個月內曾經從本報告中提及的公司獲得投資銀行服務的報酬,或目前可能會向該公司尋求擔任投資銀行的委託。

 
聯絡我們
地址:香港皇后大道中183號中遠大廈 22樓2201-2207 及 2213-2214室
電話:(852) 2980 0888
 
研究部
郵箱:researchdept@lff.com.hk
如欲訂閱本公司的專業研究報告,歡迎於網上登記:www.lff.com.hk/research
 


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。